Curau de milho – Receitas de Festa Junina

curau de milho

Publicidade

O curau de milho é uma ótima opção de receita de festa junina que costuma fazer muito sucesso, além de ser muito fácil de ser preparada, confiram.

Receita do curau de milho

As festas juninas já estão se aproximando e com isso, muitas pessoas já se preocupam com as roupas que irão usar a decoração da festa e até mesmo as comidas. As comidas de festa junina costumam serem comidas tradicionais, como aquelas feitas a base de milho. O curau de milho, por exemplo, é muito famoso nas festas juninas, já que ele é um doce suave e muito gostoso. A receita do curau de milho é muito simples, por isso, saibam como fazer curau de milho.

Publicidade

Ingredientes do curau de milho

Os ingredientes do curau de milho são: sete espigas de milho, uma xícara de leite de coco, uma xícara de leite, meia xícara de açúcar e canela em pó. O rendimento da receita do curau de milho é até seis porções, sendo que em até 50 minutos o prato estará pronto. Confiram o passo a passo do curau de milho.

Modo de preparo do curau de milho

Para dar inicio ao modo de preparo do curau de milho, raspe o melho das espigas e bata no liquidificador junto com o leito de coco, o açúcar e o leite normal. Depois, peinere a mistura e leve ao fogo, mexendo sem parar até que cozinhe e engrosse. Coloque em uma tigela e salpique a canela em pó sobre o prato. Esse tipo de receita de festa junina pode ser servido frio ou quente. Essas são dicas para fazer curau de milho.