Empadão mineiro – Como fazer

empadao mineiro

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O delicioso empadão mineiro

A culinária mineira é muito diversificada e uma das delícias oferecidas pelos mineiros é o famoso empadão mineiro. Com o recheio caprichado no queijo, é um dos pratos prediletos dos conterrâneos e de quem visita as Minas Gerais, além de que o empadão mineiro é simples, delicioso e fácil de fazer, e pode ser servido a qualquer hora do dia.

Como fazer o empadão mineiro

Para fazer o empadão mineiro você vai precisar de:
• 8 colheres de sopa de óleo
• 80 ml de leite
• 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres de chá de sal
• 1 cholher de chá de fermento químico em pó
→ bata no liquidificador os três primeiros ingredientes da massa do empadão mineiro até a mistura ficar homogênea, depois coloque em um outro recipiente, adicione os ingredientes que restaram. Em seguida divida a massa do empadão mineiro em duas, abra uma das partes com o rolo e forre a travessa na qual fará seu empadão mineiro. Faça agora o recheio do empadão mineiro:
• 150 gramas de carne cozida desfiada
• 3 ovos cozidos picados
• 2 espigas de milho refodas (ou em conserva, se preferir)
• 100 gramas de queijo ralado
• 150 gramas de requeijão cremoso
• 5 colheres de sopa de cheiro verde picado
• azeitonas picadas
• sal a gosto

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Finalização do empadão mineiro

Misture todos os ingredientes do recheio até que fiquem todos incorpados e forre a massa do empadão mineiro que já se encontra na travessa na qual deseja assar seu empadão mineiro. Cubra o recheio com o que sobrou da massa. Por cima, se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado.
No forno preaquecido deixe seu empadão mineiro assar por meia hora (30 minutos) ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e bom apetite! Está pronto o delicioso empadão mineiro.